Mit dem gemeinnützigen Verein Förderkreis Städtische Galerie / Museum Neunkirchen e.V., der 2007 gegründet wurde und derzeit rund 60 Mitglieder verzeichnet, wollen Freunde der Städtischen Galerie, engagierte BürgerInnen und Stadtverwaltung eine neue Basis für die Förderung von Kunst und Kultur in Neunkirchen schaffen. Der Verein strebt den Aufbau eines Museums zur sozioökonomischen Geschichte der Stadt Neunkirchen an und möchte die Bedingungen für eine qualitätsvolle Ausstellungsarbeit und ein attraktives museumspädagogisches Angebot in den neuen Räumen der Städtischen Galerie weiter verbessern.

Unterstützen auch Sie uns bei der Gestaltung dieser Ziele und Aufgaben durch Ihre Mitgliedschaft! Als Mitglied des Förderkreises kommen Sie in den Genuss einer ganzen Reihe interessanter Vorteile und Vergünstigungen rund um die Kunst:

- 50 % Ermäßigung bei Kunst- und Ausstellungsfahrten
- Kostenlose bzw. ermäßigte Teilnahme an besonderen Aktivitäten (Atelierbesuche, Besichtigungen, Mitglieder-Treffen etc.)
- Einladung zu allen Ausstellungen und Veranstaltungen der
Städtischen Galerie Neunkirchen
- 50 % Ermäßigung auf alle Ausstellungskataloge der Galerie
- Kostenlose Sonderführungen exklusiv für Mitglieder und ihre Gäste

Downloads:

Kunstfahrt des Förderkreises nach Frankfurt

RENÈ MAGRITTE. DER VERRAT DER BILDER
Donnerstag, 20. April 2017

Der Förderkreis Städtische Galerie / Museum Neunkirchen e.V. bietet in Zusammenarbeit mit der VHS regelmäßig seine beliebten Kunstfahrten an. Ziel ist diesmal die Ausstellung "Magritte. Der Verrat der Bilder" in Frankfurt.
René Magritte, der Magier der verrätselten Bilder, ist eine der Schlüsselfiguren der Kunst des 20. Jahrhunderts. Die Kunsthalle Schirn widmet dem großen belgischen Surrealisten in diesem Frühjahr eine Einzelausstellung, die sein Verhältnis zur Philosophie seiner Zeit abbildet.

Die Tagesfahrt im Überblick:

- Fahrt im modernen Reisebus
- Eintritt in die Schirn Kunsthalle
- Führung durch die Ausstellung „Magritte. Der Verrat der Bilder“
- Reiseleitung: Nicole Nix-Hauck
- Reisepreis: 56,- € (regulär) bzw. 28,- € (Förderkreis-Mitglieder)

Anmeldung:
Städtische Galerie Neunkirchen, Tel. (06821)202-561,

info(_AT_)staedtische-galerie-neunkirchen.de

oder VHS Neunkirchen, Tel. (06821) 202-568, E-Mail: